☆ふわふわ豆腐の落とし揚げ☆
料理紹介
今日はお豆腐がお安かったので
何時もより多めに買買ったので作りました
材料
- 豆腐 1丁
- パン粉 1/2カップ
- 塩、胡椒 少々
- 玉子 1個
- しょうが 少々
- ツナ缶 1缶
- 人参 1/4本
- インゲン 4本
- 醤油 小1
作り方
- 1.
豆腐とツナ缶は水気を良く切って置きます
- 2.
豆腐にツナ塩、胡椒、玉子、しょうが、ツナ缶、コーン人参とインゲンの細切れを入れ良く混ぜパン粉を加えて水分を調整します
- 3.
揚げ油で揚げます(スプーンですくって油に落としていきますよ)両面こんがり狐色に揚がったら出来上がり〜
- (ID: r3177)
- 2009/08/25 UP!