休校中のおうちごはん&ランチに!お助けレシピをご紹介中>>

☆ふわふわ豆腐の落とし揚げ☆ レシピ

☆ふわふわ豆腐の落とし揚げ☆
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 8
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

今日はお豆腐がお安かったので
何時もより多めに買買ったので作りました

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. パン粉 1/2カップ
  3. 塩、胡椒 少々
  4. 玉子 1個
  5. しょうが 少々
  6. ツナ缶 1缶
  7. 人参 1/4本
  8. インゲン 4本
  9. 醤油 小1

作り方

  1. 1.

    豆腐とツナ缶は水気を良く切って置きます

  2. 2.

    豆腐にツナ塩、胡椒、玉子、しょうが、ツナ缶、コーン人参とインゲンの細切れを入れ良く混ぜパン粉を加えて水分を調整します

  3. 3.

    揚げ油で揚げます(スプーンですくって油に落としていきますよ)両面こんがり狐色に揚がったら出来上がり〜

ワンポイントアドバイス

材料費4人前約170円
所要時間約35分

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/20759674.html

  • (ID: r3177)
  • 2009/08/25 UP!

他の豆腐のレシピ(66,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ふわふわ豆腐の落とし揚げ☆ | レシピブログTOP