** ほうれん草のカレー **
料理紹介
ほうれん草がたっぷりはいった、スパイシーなカレーです。
材料
- ほうれん草 1わ
- 豚ひき肉 200g
- ガラムマサラ 大さじ1
- すりおろしにんにく 大さじ1
- しょうが 少々
- ミニトマト 10個
- すりおろしたとうもろこし 2分の1本
- 水 1.5カップ
- カレールー 75g
- みじん切り玉ねぎ 1個分
- 茄子 2本
作り方
- 1.
ほうれん草はゆでて根元を切り、フードプロセッサーにかける。
- 2.
鍋に、2〜10を入れて煮込み、1のほうれん草も入れる。
- 3.
焼いた茄子に、かける。
- (ID: r4132)
- 2009/10/12 UP!