【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

** ほうれん草のカレー ** レシピ

** ほうれん草のカレー **
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ほうれん草がたっぷりはいった、スパイシーなカレーです。

材料

  1. ほうれん草 1わ
  2. 豚ひき肉 200g
  3. ガラムマサラ 大さじ1
  4. すりおろしにんにく 大さじ1
  5. しょうが 少々
  6. ミニトマト 10個
  7. すりおろしたとうもろこし 2分の1本
  8.  1.5カップ
  9. カレールー 75g
  10. みじん切り玉ねぎ 1個分
  11. 茄子 2本

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はゆでて根元を切り、フードプロセッサーにかける。

  2. 2.

    鍋に、2〜10を入れて煮込み、1のほうれん草も入れる。

  3. 3.

    焼いた茄子に、かける。

ワンポイントアドバイス

ミニトマトは、一度冷凍するとくずれやすいです。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-242.html

  • (ID: r4132)
  • 2009/10/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑** ほうれん草のカレー ** | レシピブログTOP