アボカドdeグリーンクリームパスタ
料理紹介
濃厚なのにあっさり❤アボカド好きさんにはたまらないクリームパスタです♪ノンオイルパスタですよ~★
材料
- パスタ(お好きなもの) 280g(1人分70g×4)
- ▲牛乳 150cc
- ▲アボカド 1個
- ▲コンソメ(粒状) 一つまみ(約小さじ1/8)
- しょう油 小さじ1
- 鮭フレーク(市販のものでもOK) 大さじ4
- ブロッコリー(あればでOK) 適量
- 粉チーズ、ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
アボカドは皮をむき種をはずす。▲の材料をミキサーに入れなめらかにする。
ブロッコリーは小さく小分けし茹でておく。
- 2.
パスタをたっぷりのお湯に約1%の塩を入れ、表示時間通りに茹でる。1のソースは湯煎などで温めておく。
- 3.
ボールにアボカドソース、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁少し、しょう油を入れよくからめる。
- 4.
3をお皿に盛り、鮭フレーク、ブロッコリー、粉チーズ、ブラックパッパーをトッピングしたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ソースは冷やすと冷製パスタになり、違ったおいしさです♪
面倒ならアボカドはミキサーなしでもOKです。
記事のURL:

- このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r297081)
- 2011/09/19 UP!