アボカドdeグリーンクリームパスタby エレクトリックケトルさん

【料理紹介】

濃厚なのにあっさり❤アボカド好きさんにはたまらないクリームパスタです♪ノンオイルパスタですよ~★

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ(お好きなもの) 280g(1人分70g×4)
▲牛乳 150cc
▲アボカド 1個
▲コンソメ(粒状) 一つまみ(約小さじ1/8)
しょう油 小さじ1
鮭フレーク(市販のものでもOK) 大さじ4
ブロッコリー(あればでOK) 適量
粉チーズ、ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. アボカドは皮をむき種をはずす。▲の材料をミキサーに入れなめらかにする。
    ブロッコリーは小さく小分けし茹でておく。
  2. パスタをたっぷりのお湯に約1%の塩を入れ、表示時間通りに茹でる。1のソースは湯煎などで温めておく。
  3. ボールにアボカドソース、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁少し、しょう油を入れよくからめる。
  4. 3をお皿に盛り、鮭フレーク、ブロッコリー、粉チーズ、ブラックパッパーをトッピングしたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ソースは冷やすと冷製パスタになり、違ったおいしさです♪
面倒ならアボカドはミキサーなしでもOKです。