アボカドdeグリーンクリームパスタby エレクトリックケトルさん
【料理紹介】
濃厚なのにあっさり❤アボカド好きさんにはたまらないクリームパスタです♪ノンオイルパスタですよ~★
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ(お好きなもの) |
280g(1人分70g×4) |
▲牛乳 |
150cc |
▲アボカド |
1個 |
▲コンソメ(粒状) |
一つまみ(約小さじ1/8) |
しょう油 |
小さじ1 |
鮭フレーク(市販のものでもOK) |
大さじ4 |
ブロッコリー(あればでOK) |
適量 |
粉チーズ、ブラックペッパー |
少々 |
|
【作り方】
- アボカドは皮をむき種をはずす。▲の材料をミキサーに入れなめらかにする。
ブロッコリーは小さく小分けし茹でておく。
- パスタをたっぷりのお湯に約1%の塩を入れ、表示時間通りに茹でる。1のソースは湯煎などで温めておく。
- ボールにアボカドソース、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁少し、しょう油を入れよくからめる。
- 3をお皿に盛り、鮭フレーク、ブロッコリー、粉チーズ、ブラックパッパーをトッピングしたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ソースは冷やすと冷製パスタになり、違ったおいしさです♪
面倒ならアボカドはミキサーなしでもOKです。