** ほうれん草のカレー **by せりみつなさん

【料理紹介】

ほうれん草がたっぷりはいった、スパイシーなカレーです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ほうれん草 1わ
豚ひき肉 200g
ガラムマサラ 大さじ1
すりおろしにんにく 大さじ1
しょうが 少々
ミニトマト 10個
すりおろしたとうもろこし 2分の1本
1.5カップ
カレールー 75g
みじん切り玉ねぎ 1個分
茄子 2本

【作り方】

  1. ほうれん草はゆでて根元を切り、フードプロセッサーにかける。
  2. 鍋に、2〜10を入れて煮込み、1のほうれん草も入れる。
  3. 焼いた茄子に、かける。

【ワンポイントアドバイス】

ミニトマトは、一度冷凍するとくずれやすいです。