** ほうれん草のカレー **
by せりみつなさん
【料理紹介】
ほうれん草がたっぷりはいった、スパイシーなカレーです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ほうれん草
1わ
豚ひき肉
200g
ガラムマサラ
大さじ1
すりおろしにんにく
大さじ1
しょうが
少々
ミニトマト
10個
すりおろしたとうもろこし
2分の1本
水
1.5カップ
カレールー
75g
みじん切り玉ねぎ
1個分
茄子
2本
【作り方】
ほうれん草はゆでて根元を切り、フードプロセッサーにかける。
鍋に、2〜10を入れて煮込み、1のほうれん草も入れる。
焼いた茄子に、かける。
【ワンポイントアドバイス】
ミニトマトは、一度冷凍するとくずれやすいです。
このレシピのID: r4132
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD