ドライイーストと砂糖を小さなカップに入れ、ぬるま湯を少し入れてとかす。
ドライイーストが泡立ってきたら、強力粉を広げた中に入れて、残りのぬるま湯を足しながら混ぜる。
全体がぼろぼろになったらオリーブオイルを小さじ1くらい入れ、塩をひとつまみ入れる。
全部を良く混ぜて、手にくっつかなくなるまでこねる。、
一つにまとまり、手からはがれるようになったら、さらに生地を伸ばしては、丸めるようにこねる。
生地に艶がでてきて、引っ張っても薄く伸びるようになったら、丸めてオリーブオイルを塗ってラップして発酵させる。
倍くらいになったら、天板に広げてさらに発酵させる。
全体がふっくらしたら、ドライトマトを押しつけて、オリーブオイルを塗る。
ローズマリーを一枚ずつ散らして、岩塩を振り220度のオーブンで15分焼く。
パン生地は最初水分が多すぎるくらいがちょうど良い。
手についてこねにくくても、我慢してこねていると次第にまとまってくる。
打ち粉をし過ぎると、固くなるので注意しましょう。
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