じゃが芋は皮を剥き、半月スライスにして水にさらしておく。ほうれん草は洗って1cmくらいにカット
小鍋に*印のクリームコーンを入れ、固さを見ながら豆乳を加えてかき混ぜながら加熱。ピザのソースなので固さに注意する
2が好みの固さになってきたら豆乳を加えるのを止めて、焦げ付かないようにかき混ぜて、温まったら塩・黒胡椒で調味
3を火から下ろしておく。オーブンは250度に温めておく
ピザの生地の作り方はリンクを参考にして下さい、今回はグラハム粉50gとセモリナ粉200gの割合でHBを使って作りました
ピザ生地を天板に置き、4のソースを塗り広げてからじゃが芋スライスとほうれん草を並べて、ピザ用チーズをかける
250度のオーブンで10~13分 チーズがこんがり焼ける程度まで焼きました