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豆乳コーン・ポテトとほうれん草のピザ レシピ

豆乳コーン・ポテトとほうれん草のピザ
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mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

クリームコーンと豆乳を使って作ったソースとスライスポテトの組み合わせが
子供に人気です!

材料

  1. ピザ生地 2枚分
  2. じゃが芋 1個
  3. ほうれん草 1/5束くらい
  4. ピザ用チーズ 適量
  5. *コーンクリーム缶 1/3缶
  6. *豆乳 50~100cc
  7. *塩・黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮を剥き、半月スライスにして水にさらしておく。ほうれん草は洗って1cmくらいにカット

  2. 2.

    小鍋に*印のクリームコーンを入れ、固さを見ながら豆乳を加えてかき混ぜながら加熱。ピザのソースなので固さに注意する

  3. 3.

    2が好みの固さになってきたら豆乳を加えるのを止めて、焦げ付かないようにかき混ぜて、温まったら塩・黒胡椒で調味

  4. 4.

    3を火から下ろしておく。オーブンは250度に温めておく

  5. 5.

    ピザの生地の作り方はリンクを参考にして下さい、今回はグラハム粉50gとセモリナ粉200gの割合でHBを使って作りました

  6. 6.

    ピザ生地を天板に置き、4のソースを塗り広げてからじゃが芋スライスとほうれん草を並べて、ピザ用チーズをかける

  7. 7.

    250度のオーブンで10~13分 チーズがこんがり焼ける程度まで焼きました

ワンポイントアドバイス

豆乳でなく牛乳でも勿論OK!トッピングにソーセージなどお好みのものを加えて下さい

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  • (ID: r1045755)
  • 2016/04/18 UP!

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