豚肉のソテー カマンベールソース レシピ

豚肉のソテー カマンベールソース
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Kanpiさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

カマンベールが入ったクリームソースはいかが。豚肉にぴったりのソースです。お肉は食べやすいように細切りにしましたが、切らずに焼いてソースをかけてもおいしいですよ。カロリー高なので、食べ過ぎに注意~(笑)

材料

  1. 豚肉(細切り) 200-300g
  2. ベーコン(細切り) 100g
  3. バター 10g
  4. 玉ねぎ(薄切り) 1個
  5. にんにく(潰す) 1かけ
  6. マッシュルーム 150-200g
  7. 白ワイン 1カップ
  8. 生クリーム 大さじ3-4
  9. カマンベール 1/2個
  10. 胡椒 少々
  11. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    深めのフライパンにバターを熱し、豚肉とベーコンを炒める。火が通ったら皿にとる。

  2. 2.

    ①のフライパンに玉ねぎとニンニクを加えて炒める。しんなりしてきたらマッシュルームを加える。ワインを加えてデグラセする。

  3. 3.

    クリームを加えてよく混ぜ合わせる。①のお肉を加える。胡椒を加えて味を調える。

  4. 4.

    適当な大きさに切ったカマンベールを加える。蓋をして弱火で、チーズが溶けるまで煮る。

  5. 5.

    ベークドポテトやパスタ、ライスと一緒に召し上がれ。今回はパスタに絡めて食べました。パセリを散らしてどうぞ~。

ワンポイントアドバイス

ベーコンは入れなくてもOKです。
ベーコン&チーズ入りなので塩は全く使っていません。お好みで調整してください。
カマンベールの白い部分が苦手な方は切ってくださいね。

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  • (ID: r1050140)
  • 2016/04/19 UP!

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