紫芋とカマンベールのワンタンの皮揚げ
料理紹介
色の綺麗な紫芋とカマンベールが
絶妙!おつまみやおかずに!
材料
- ワンタンの皮 16枚
- 紫芋 小1/2本(100g位)
- カマンベールチーズ 1/2個(60g)
- ○塩・黒胡椒 適量
- ○マヨネーズ 小さじ1
- ○粉チーズ 小さじ1
- ○パウダーレモン又はレモン汁 少々
作り方
- 1.
紫芋は良く洗って適当な大きさに切り、耐熱容器で水にさらして、一度水を替え、水につけたままレンジ500Wで3分かける
- 2.
すぐに水を切ってざるにあげておくとほくほくになる。マッシャーで潰して○の調味料を混ぜる。カマンベールは小さくきっておく
- 3.
ワンタンの皮にチーズと紫芋を乗せ、四辺の周りに水を付けて包み、端をぎゅっ押さえるようにとめたら少ない油で揚げ焼きにする。
- (ID: r4569)
- 2009/10/30 UP!