紫芋とカマンベールのワンタンの皮揚げby うひひさん

【料理紹介】

色の綺麗な紫芋とカマンベールが
絶妙!おつまみやおかずに!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ワンタンの皮 16枚
紫芋 小1/2本(100g位)
カマンベールチーズ 1/2個(60g)
○塩・黒胡椒 適量
○マヨネーズ 小さじ1
○粉チーズ 小さじ1
○パウダーレモン又はレモン汁 少々

【作り方】

  1. 紫芋は良く洗って適当な大きさに切り、耐熱容器で水にさらして、一度水を替え、水につけたままレンジ500Wで3分かける
  2. すぐに水を切ってざるにあげておくとほくほくになる。マッシャーで潰して○の調味料を混ぜる。カマンベールは小さくきっておく
  3. ワンタンの皮にチーズと紫芋を乗せ、四辺の周りに水を付けて包み、端をぎゅっ押さえるようにとめたら少ない油で揚げ焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

ワンタンの皮に中身を入れすぎないほうが上手く止まります。