紫芋とカマンベールのワンタンの皮揚げby うひひさん
【料理紹介】
色の綺麗な紫芋とカマンベールが
絶妙!おつまみやおかずに!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ワンタンの皮 |
16枚 |
紫芋 |
小1/2本(100g位) |
カマンベールチーズ |
1/2個(60g) |
○塩・黒胡椒 |
適量 |
○マヨネーズ |
小さじ1 |
○粉チーズ |
小さじ1 |
○パウダーレモン又はレモン汁 |
少々 |
|
【作り方】
- 紫芋は良く洗って適当な大きさに切り、耐熱容器で水にさらして、一度水を替え、水につけたままレンジ500Wで3分かける
- すぐに水を切ってざるにあげておくとほくほくになる。マッシャーで潰して○の調味料を混ぜる。カマンベールは小さくきっておく
- ワンタンの皮にチーズと紫芋を乗せ、四辺の周りに水を付けて包み、端をぎゅっ押さえるようにとめたら少ない油で揚げ焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
ワンタンの皮に中身を入れすぎないほうが上手く止まります。