豚肉のソテー カマンベールソースby Kanpiさん
【料理紹介】
カマンベールが入ったクリームソースはいかが。豚肉にぴったりのソースです。お肉は食べやすいように細切りにしましたが、切らずに焼いてソースをかけてもおいしいですよ。カロリー高なので、食べ過ぎに注意~(笑)
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚肉(細切り) |
200-300g |
ベーコン(細切り) |
100g |
バター |
10g |
玉ねぎ(薄切り) |
1個 |
にんにく(潰す) |
1かけ |
マッシュルーム |
150-200g |
白ワイン |
1カップ |
生クリーム |
大さじ3-4 |
カマンベール |
1/2個 |
胡椒 |
少々 |
パセリ |
少々 |
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【作り方】
- 深めのフライパンにバターを熱し、豚肉とベーコンを炒める。火が通ったら皿にとる。
- ①のフライパンに玉ねぎとニンニクを加えて炒める。しんなりしてきたらマッシュルームを加える。ワインを加えてデグラセする。
- クリームを加えてよく混ぜ合わせる。①のお肉を加える。胡椒を加えて味を調える。
- 適当な大きさに切ったカマンベールを加える。蓋をして弱火で、チーズが溶けるまで煮る。
- ベークドポテトやパスタ、ライスと一緒に召し上がれ。今回はパスタに絡めて食べました。パセリを散らしてどうぞ~。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンは入れなくてもOKです。
ベーコン&チーズ入りなので塩は全く使っていません。お好みで調整してください。
カマンベールの白い部分が苦手な方は切ってくださいね。