豚肉のソテー カマンベールソースby Kanpiさん

【料理紹介】

カマンベールが入ったクリームソースはいかが。豚肉にぴったりのソースです。お肉は食べやすいように細切りにしましたが、切らずに焼いてソースをかけてもおいしいですよ。カロリー高なので、食べ過ぎに注意~(笑)

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚肉(細切り) 200-300g
ベーコン(細切り) 100g
バター 10g
玉ねぎ(薄切り) 1個
にんにく(潰す) 1かけ
マッシュルーム 150-200g
白ワイン 1カップ
生クリーム 大さじ3-4
カマンベール 1/2個
胡椒 少々
パセリ 少々

【作り方】

  1. 深めのフライパンにバターを熱し、豚肉とベーコンを炒める。火が通ったら皿にとる。
  2. ①のフライパンに玉ねぎとニンニクを加えて炒める。しんなりしてきたらマッシュルームを加える。ワインを加えてデグラセする。
  3. クリームを加えてよく混ぜ合わせる。①のお肉を加える。胡椒を加えて味を調える。
  4. 適当な大きさに切ったカマンベールを加える。蓋をして弱火で、チーズが溶けるまで煮る。
  5. ベークドポテトやパスタ、ライスと一緒に召し上がれ。今回はパスタに絡めて食べました。パセリを散らしてどうぞ~。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンは入れなくてもOKです。
ベーコン&チーズ入りなので塩は全く使っていません。お好みで調整してください。
カマンベールの白い部分が苦手な方は切ってくださいね。