じゃがいもは皮を剥き、濡らしたペーパータオルに包んで耐熱皿に置く。ラップをふんわりかけてレンジで10分加熱。(600W)
粗熱をとってラップをはずし、フォークの背で潰して◎を混ぜ合わせてラップをかける。
耐熱皿にペーパータオルを敷き、たまねぎとマッシュルームを入れてラップをかけ、レンジで1分加熱する。(600W)
2と3を混ぜ合わせて6等分し、カマンベールチーズを中に包んで丸める。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
170度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルで油をきる。
耐熱容器に☆を混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジで2分加熱。(600W)
コロッケをお皿に盛り付け、トマトソースを添える。
☆じゃがいもはフォークの背で潰せるかたさになるまで、レンジ加熱します。
☆オリーブオイルを、香味オイル(辻製油“うれし野ラボ・フレーバーオイル・4種のきのこ”など。)に代えても風味良く、美味しくいただけます。