ミキサーで簡単チーズケーキ🎶∈(ΦωΦ) レシピ

ミキサーで簡単チーズケーキ🎶∈(ΦωΦ)
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 6
月猫さん
月猫さん
  •     家族
  •    普段の食卓
簡単に出来て美味しいので家族にも好評です。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ボールもハンドミキサーも要らない、ミキサーと秤、そして型とオーブンがあればお菓子作りが苦手なあなたにもできるチーズケーキです。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 生クリーム 200㏄
  3.  3個
  4. 薄力粉 45g
  5. 砂糖 80g
  6. レモン汁 大さじ1
  7. バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1.

    オーブンを170度で予熱を開始。
    型にクッキングシートを敷いておく。

  2. 2.

    材料の計量をし、ミキサーに薄力粉以外の物をいれ撹拌スタート。
    途中で撹拌を止め、縁についた物をゴムベラで落とし再度撹拌する。

  3. 3.

    ②が混ざりきったら、薄力粉を入れ再度撹拌する。

  4. 4.

    ③が混ざりきったら、型に流しいれ空気抜きをし170度のオーブンに投入。
    40分間加熱し完成。

ワンポイントアドバイス

薄力粉をミキサーに入れるとき撹拌する前にある程度、箸などで混ぜておくとだまができにくいです。

記事のURL:

  • (ID: r993583)
  • 2016/01/06 UP!

他のオーブンのレシピ(124,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミキサーで簡単チーズケーキ🎶∈(ΦωΦ) | レシピブログTOP