ミキサーで簡単チーズケーキ🎶∈(ΦωΦ)
料理紹介
ボールもハンドミキサーも要らない、ミキサーと秤、そして型とオーブンがあればお菓子作りが苦手なあなたにもできるチーズケーキです。
材料
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200㏄
- 卵 3個
- 薄力粉 45g
- 砂糖 80g
- レモン汁 大さじ1
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1.
オーブンを170度で予熱を開始。
型にクッキングシートを敷いておく。
- 2.
材料の計量をし、ミキサーに薄力粉以外の物をいれ撹拌スタート。
途中で撹拌を止め、縁についた物をゴムベラで落とし再度撹拌する。
- 3.
②が混ざりきったら、薄力粉を入れ再度撹拌する。
- 4.
③が混ざりきったら、型に流しいれ空気抜きをし170度のオーブンに投入。
40分間加熱し完成。
ワンポイントアドバイス
薄力粉をミキサーに入れるとき撹拌する前にある程度、箸などで混ぜておくとだまができにくいです。
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- 2016/01/06 UP!