ミキサーで簡単チーズケーキ🎶∈(ΦωΦ)by 月猫さん

【料理紹介】

ボールもハンドミキサーも要らない、ミキサーと秤、そして型とオーブンがあればお菓子作りが苦手なあなたにもできるチーズケーキです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 200g
生クリーム 200㏄
3個
薄力粉 45g
砂糖 80g
レモン汁 大さじ1
バニラエッセンス 数滴

【作り方】

  1. オーブンを170度で予熱を開始。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 材料の計量をし、ミキサーに薄力粉以外の物をいれ撹拌スタート。
    途中で撹拌を止め、縁についた物をゴムベラで落とし再度撹拌する。
  3. ②が混ざりきったら、薄力粉を入れ再度撹拌する。
  4. ③が混ざりきったら、型に流しいれ空気抜きをし170度のオーブンに投入。
    40分間加熱し完成。

【ワンポイントアドバイス】

薄力粉をミキサーに入れるとき撹拌する前にある程度、箸などで混ぜておくとだまができにくいです。