【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボールに鶏肉の1%の塩と同量のハチミツを計っておく
鶏むね肉は皮と油を取り、味がしみやすいようにフォークで裏表、それぞれ10ヶ所くらい刺す
ボールに鶏肉を入れ、手でよく揉み込む
ジッパー付きの袋を3枚用意し、それぞれに鶏肉を入れ、なるべく空気をぬいて閉じ、冷蔵庫で1日寝かせる
厚手で深い保温性の高い鍋に、お湯を沸かす(多めに)
袋に入った鶏肉を入れ、再沸騰直前で火を止め、フタをする
そのまま3時間〜半日放置する
まとめて作っておくと、サラダに、サンドイッチにと大活躍します。お好みのハーブを入れても。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑サラダチキン | レシピブログTOP