サラダチキン レシピ

サラダチキン
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 9
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

味付けは塩とハチミツのみ。茹で方を工夫すれば、パサつかず、しっとり仕上がります。

材料

  1. 鶏むね肉 3枚
  2.  1%
  3. ハチミツ 1%

作り方

  1. 1.

    ボールに鶏肉の1%の塩と同量のハチミツを計っておく

  2. 2.

    鶏むね肉は皮と油を取り、味がしみやすいようにフォークで裏表、それぞれ10ヶ所くらい刺す

  3. 3.

    ボールに鶏肉を入れ、手でよく揉み込む

  4. 4.

    ジッパー付きの袋を3枚用意し、それぞれに鶏肉を入れ、なるべく空気をぬいて閉じ、冷蔵庫で1日寝かせる

  5. 5.

    厚手で深い保温性の高い鍋に、お湯を沸かす(多めに)

  6. 6.

    袋に入った鶏肉を入れ、再沸騰直前で火を止め、フタをする

  7. 7.

    そのまま3時間〜半日放置する

ワンポイントアドバイス

まとめて作っておくと、サラダに、サンドイッチにと大活躍します。お好みのハーブを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1215082)
  • 2017/09/16 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,684件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サラダチキン | レシピブログTOP