サラダチキン
by カシューナッツさん
【料理紹介】
味付けは塩とハチミツのみ。茹で方を工夫すれば、パサつかず、しっとり仕上がります。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏むね肉
3枚
塩
1%
ハチミツ
1%
【作り方】
ボールに鶏肉の1%の塩と同量のハチミツを計っておく
鶏むね肉は皮と油を取り、味がしみやすいようにフォークで裏表、それぞれ10ヶ所くらい刺す
ボールに鶏肉を入れ、手でよく揉み込む
ジッパー付きの袋を3枚用意し、それぞれに鶏肉を入れ、なるべく空気をぬいて閉じ、冷蔵庫で1日寝かせる
厚手で深い保温性の高い鍋に、お湯を沸かす(多めに)
袋に入った鶏肉を入れ、再沸騰直前で火を止め、フタをする
そのまま3時間〜半日放置する
【ワンポイントアドバイス】
まとめて作っておくと、サラダに、サンドイッチにと大活躍します。お好みのハーブを入れても。
このレシピのID: r1215082
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD