3種のチキンウイング(バッファロー風・和風・塩こしょう) レシピ

3種のチキンウイング(バッファロー風・和風・塩こしょう)
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lakichiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アメリカでよく食べていたバッファローウイングを家にある材料で再現しました☆

材料

  1. チキン手羽先 15本
  2. 塩・胡椒 適量
  3. 片栗粉 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. ケチャップ 大さじ3
  6. タバスコ 20滴位
  7.  大さじ2
  8. 醤油 大さじ1
  9. みりん 大さじ1
  10. 七味唐辛子 適量
  11. ゆずこしょう 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩・胡椒してから片栗粉をまぶして揚げます(2度揚げ)

  2. 2.

    バッファロー味はケチャップと酢とタバスコを入れ、揚げたチキンをフライパンで煮絡めます。

  3. 3.

    和風は酢と醤油とみりんと七味と柚子胡椒を入れ、揚げたチキンをフライパンで煮絡めます。

ワンポイントアドバイス

調味料は大体5本づつ位の量です。塩胡椒味はタレなしです。

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10380004099.html

  • (ID: r4647)
  • 2009/11/03 UP!

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