3種のチキンウイング(バッファロー風・和風・塩こしょう)
料理紹介
アメリカでよく食べていたバッファローウイングを家にある材料で再現しました☆
材料
- チキン手羽先 15本
- 塩・胡椒 適量
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- ケチャップ 大さじ3
- タバスコ 20滴位
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 七味唐辛子 適量
- ゆずこしょう 適量
作り方
- 1.
鶏肉に塩・胡椒してから片栗粉をまぶして揚げます(2度揚げ)
- 2.
バッファロー味はケチャップと酢とタバスコを入れ、揚げたチキンをフライパンで煮絡めます。
- 3.
和風は酢と醤油とみりんと七味と柚子胡椒を入れ、揚げたチキンをフライパンで煮絡めます。
- (ID: r4647)
- 2009/11/03 UP!