3種のチキンウイング(バッファロー風・和風・塩こしょう)
by lakichiさん
【料理紹介】
アメリカでよく食べていたバッファローウイングを家にある材料で再現しました☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
チキン手羽先
15本
塩・胡椒
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ケチャップ
大さじ3
タバスコ
20滴位
酢
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
七味唐辛子
適量
ゆずこしょう
適量
【作り方】
鶏肉に塩・胡椒してから片栗粉をまぶして揚げます(2度揚げ)
バッファロー味はケチャップと酢とタバスコを入れ、揚げたチキンをフライパンで煮絡めます。
和風は酢と醤油とみりんと七味と柚子胡椒を入れ、揚げたチキンをフライパンで煮絡めます。
【ワンポイントアドバイス】
調味料は大体5本づつ位の量です。塩胡椒味はタレなしです。
このレシピのID: r4647
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