3種のチキンウイング(バッファロー風・和風・塩こしょう)by lakichiさん

【料理紹介】

アメリカでよく食べていたバッファローウイングを家にある材料で再現しました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
チキン手羽先 15本
塩・胡椒 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
ケチャップ 大さじ3
タバスコ 20滴位
大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
七味唐辛子 適量
ゆずこしょう 適量

【作り方】

  1. 鶏肉に塩・胡椒してから片栗粉をまぶして揚げます(2度揚げ)
  2. バッファロー味はケチャップと酢とタバスコを入れ、揚げたチキンをフライパンで煮絡めます。
  3. 和風は酢と醤油とみりんと七味と柚子胡椒を入れ、揚げたチキンをフライパンで煮絡めます。

【ワンポイントアドバイス】

調味料は大体5本づつ位の量です。塩胡椒味はタレなしです。