【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

≪冷奴のゴーヤキムチのせ≫ レシピ

≪冷奴のゴーヤキムチのせ≫
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
「何でもそのままが一番美味い」と豪語する おやぢに「我が家の定番だ」と言わしめた一品。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

豆腐にのせず、そのままでもOK!! ゴーヤ好きには たまらぬ一品なり!

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. ゴーヤ 小 1/2本
  3. ツナ缶 1缶
  4. キムチの素 適宜
  5. 刻み海苔 適宜

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐を しっかり水切りする

  2. 2.

    ゴーヤを縦半分に切って薄切りにし、軽く塩もみしてから サッと茹でて冷まして水気を 切る

  3. 3.

    2とツナを キムチの素で和え、よく水切りした1にのせ、刻み海苔をトッピングすれば出来上がり♪   

ワンポイントアドバイス

出来る限り早い時間から、しっかり豆腐の水気を切ると良いと思います♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/4ac17f27423eb10512af638a6611c725

  • (ID: r805377)
  • 2014/09/19 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑≪冷奴のゴーヤキムチのせ≫ | レシピブログTOP