≪冷奴のゴーヤキムチのせ≫
by OKYOさん
【料理紹介】
豆腐にのせず、そのままでもOK!! ゴーヤ好きには たまらぬ一品なり!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
1丁
ゴーヤ
小 1/2本
ツナ缶
1缶
キムチの素
適宜
刻み海苔
適宜
【作り方】
木綿豆腐を しっかり水切りする
ゴーヤを縦半分に切って薄切りにし、軽く塩もみしてから サッと茹でて冷まして水気を 切る
2とツナを キムチの素で和え、よく水切りした1にのせ、刻み海苔をトッピングすれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
出来る限り早い時間から、しっかり豆腐の水気を切ると良いと思います♪
このレシピのID: r805377
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD