≪冷奴のゴーヤキムチのせ≫by OKYOさん

【料理紹介】

豆腐にのせず、そのままでもOK!! ゴーヤ好きには たまらぬ一品なり!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 1丁
ゴーヤ 小 1/2本
ツナ缶 1缶
キムチの素 適宜
刻み海苔 適宜

【作り方】

  1. 木綿豆腐を しっかり水切りする
  2. ゴーヤを縦半分に切って薄切りにし、軽く塩もみしてから サッと茹でて冷まして水気を 切る
  3. 2とツナを キムチの素で和え、よく水切りした1にのせ、刻み海苔をトッピングすれば出来上がり♪   

【ワンポイントアドバイス】

出来る限り早い時間から、しっかり豆腐の水気を切ると良いと思います♪