【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

≪ゴーヤと長葱のキムチ和え≫ レシピ

≪ゴーヤと長葱のキムチ和え≫
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫
  •    普段の食卓
酒の つまみには最高です!普通の子は喜ばないかもしれませんが、うちの子は抱えて食べます(^-^;
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

苦いの、辛いの、においの強い野菜の好きな全ての方に捧ぐ・・・

材料

  1. ゴーヤ 小 1/2本
  2. 長葱 小 1本
  3. キムチの素 適宜
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤを縦半分に割って種を 取り、薄切りにして軽く塩をしてから下茹でする
      
       
       

  2. 2.

    長葱を、斜め薄切りにする

  3. 3.

    1と2をキムチの素で和えれば出来上がり~(^_-)-☆

ワンポイントアドバイス

苦いのが苦手でなければ、塩をしなくても、そのままサッと茹でるだけで大丈夫v(*^o^*)v

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/c6f32ad0178c3c84ec78687ce696ab8d

  • (ID: r805361)
  • 2014/09/19 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑≪ゴーヤと長葱のキムチ和え≫ | レシピブログTOP