≪ゴーヤと長葱のキムチ和え≫by OKYOさん

【料理紹介】

苦いの、辛いの、においの強い野菜の好きな全ての方に捧ぐ・・・

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 小 1/2本
長葱 小 1本
キムチの素 適宜
少々

【作り方】

  1. ゴーヤを縦半分に割って種を 取り、薄切りにして軽く塩をしてから下茹でする
      
       
       

  2. 長葱を、斜め薄切りにする
  3. 1と2をキムチの素で和えれば出来上がり~(^_-)-☆

【ワンポイントアドバイス】

苦いのが苦手でなければ、塩をしなくても、そのままサッと茹でるだけで大丈夫v(*^o^*)v