ズッキーニは5mmくらいの厚さの縦薄切り。表面に小麦粉を軽くまぶし付ける。
ボウルに小麦粉と砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、炭酸水を注いで泡だて器で手早く混ぜる。
油を180℃に熱し、ズッキーニに衣をつけ、カラッと色よく揚げる。
熱いうちに塩少々をふる、レモンを添える。
もちろんズッキーニだけでなく、いろんな野菜に使えます。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう93件
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう71件
御礼と【簡単!!】塩焼きそば
↑ズッキーニのフリット | レシピブログTOP