ズッキーニのフリット
料理紹介
炭酸水を使って、軽くさくっと揚げてみました。
材料
- ズッキーニ 1/2本
- 小麦粉 15g(約大さじ1)
- 砂糖 小さじ1/4
- 塩 少々
- 炭酸水 30cc(大さじ2)
- レモン 適量
作り方
- 1.
ズッキーニは5mmくらいの厚さの縦薄切り。表面に小麦粉を軽くまぶし付ける。
- 2.
ボウルに小麦粉と砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、炭酸水を注いで泡だて器で手早く混ぜる。
- 3.
油を180℃に熱し、ズッキーニに衣をつけ、カラッと色よく揚げる。
- 4.
熱いうちに塩少々をふる、レモンを添える。
- (ID: r370422)
- 2012/01/28 UP!