冷やし坦々麺 レシピ

冷やし坦々麺
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単におうちでプロの味!!

材料

  1. 玉子麺 1玉
  2. きゅうり 適量
  3. レタス 適量(細切り)
  4. 糸唐辛子 適量
  5. 白ゴマ 適量
  6. ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    ☆ザージャン

    豚肉をフライパンで炒め、火が入ったら、水、甜麺醤、醤油を入れて味をつける

    ※水を飛ばしながら味をつめていき、お好みの濃さに調整してください


  2. 2.

    ☆坦々麺のタレ

    芝麻醤・・・120cc

    醤油・・・30cc

    砂糖・・・大さじ2杯(甘めなので苦手な人は1杯くらいでOK!)

    ラー油・・・5cc


  3. 3.

    1、坦々麺のタレを混ぜて冷蔵庫にいれ冷やしておく。



    2、麺を茹で、茹で上がったら氷水で洗い器に盛る



    3、冷やしておいたタレをかけ、レタス、きゅうり、ザージャンを盛り付け、飾りに糸唐辛子を置き白ゴマをパラパラっとふりかける。あがりしなにラー油を上から書けたら『プロの冷やし坦々麺』の完成です!!

ワンポイントアドバイス

※器も冷やしておくとgood!!

記事のURL:http://ameblo.jp/akiba-yu-ta/entry-10894066048.html

  • (ID: r239803)
  • 2011/05/18 UP!

他のラー油のレシピ(10,098件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷やし坦々麺 | レシピブログTOP