しめじとエリンギの根元の部分を切り落とし、しめじは小房に分けエリンギは半分の長さにして短冊切りにします。
鍋にごま油を引いて、弱火でにんにくと白ネギを香りが立つまで炒めます。
中火にして5mm幅に切った牛肉を入れて色が変わるまで炒め、しめじとエリンギを加えてさらに軽く炒めます。
Aを加えて全体を混ぜ、10分間煮込んだら出来上がりです。
煮込む時はキノコから水分も出るのでしっかりと強めの中火で煮詰めると美味しく仕上がります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-98.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑牛切り落とし肉とキノコのオイスター煮 | レシピブログTOP