【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しめじとエリンギの根元の部分を切り落とし、しめじは小房に分けエリンギは半分の長さにして短冊切りにします。
鍋にごま油を引いて、弱火でにんにくと白ネギを香りが立つまで炒めます。
中火にして5mm幅に切った牛肉を入れて色が変わるまで炒め、しめじとエリンギを加えてさらに軽く炒めます。
Aを加えて全体を混ぜ、10分間煮込んだら出来上がりです。
煮込む時はキノコから水分も出るのでしっかりと強めの中火で煮詰めると美味しく仕上がります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-98.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑牛切り落とし肉とキノコのオイスター煮 | レシピブログTOP