オーブンで☆BBQポーク&ベジ
料理紹介
オーブンでお肉と野菜を一緒に仕上げます♪
材料
- ポークチョップ 1.2キロ
- ケチャップ、グレープシードオイル、蜂蜜 各大さじ2
- 醤油、ウスターソース、酢 各大さじ1
- ガーリックパウダー、ブラックペッパー 各小さじ1/2
- 玉葱、人参、ズッキーニ、パプリカ 各1個
- かぼちゃ 1/4個
- マッシュルーム 5個
- にんにく 3かけら
- グレープシードオイル 大さじ2
- オレガノ 小さじ1
- 塩、ブラックペッパー 各小さじ1/2
作り方
- 1.
マリネ液を大き目の容器に混ぜ合わせ、ポークチョップを半日以上漬け込みます。
- 2.
付け合せの野菜は全て食べ易い大きさに切り、耐熱容器に調味料と一緒に入れて準備しておきます。
- 3.
170度のオーブンで お肉を30分焼き 蓋を開けお肉を裏返し、残ったタレをかけ2.の野菜も一緒に入れ、190度に温度を上げ約20分焼いたら出来上がり。
- (ID: r8786)
- 2010/05/04 UP!