オーブンで☆BBQポーク&ベジ レシピ

オーブンで☆BBQポーク&ベジ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

オーブンでお肉と野菜を一緒に仕上げます♪

材料

  1. ポークチョップ 1.2キロ
  2. ケチャップ、グレープシードオイル、蜂蜜 各大さじ2
  3. 醤油、ウスターソース、酢 各大さじ1
  4. ガーリックパウダー、ブラックペッパー 各小さじ1/2
  5. 玉葱、人参、ズッキーニ、パプリカ 各1個
  6. かぼちゃ 1/4個
  7. マッシュルーム 5個
  8. にんにく 3かけら
  9. グレープシードオイル 大さじ2
  10. オレガノ 小さじ1
  11. 塩、ブラックペッパー 各小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    マリネ液を大き目の容器に混ぜ合わせ、ポークチョップを半日以上漬け込みます。

  2. 2.

    付け合せの野菜は全て食べ易い大きさに切り、耐熱容器に調味料と一緒に入れて準備しておきます。

  3. 3.

    170度のオーブンで お肉を30分焼き 蓋を開けお肉を裏返し、残ったタレをかけ2.の野菜も一緒に入れ、190度に温度を上げ約20分焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

フライパンで作るときは焦げやすいので、中火で。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-769.html

  • (ID: r8786)
  • 2010/05/04 UP!

他のオーブンのレシピ(124,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オーブンで☆BBQポーク&ベジ | レシピブログTOP