オーブンで☆BBQポーク&ベジby hannoahさん

【料理紹介】

オーブンでお肉と野菜を一緒に仕上げます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ポークチョップ 1.2キロ
ケチャップ、グレープシードオイル、蜂蜜 各大さじ2
醤油、ウスターソース、酢 各大さじ1
ガーリックパウダー、ブラックペッパー 各小さじ1/2
玉葱、人参、ズッキーニ、パプリカ 各1個
かぼちゃ 1/4個
マッシュルーム 5個
にんにく 3かけら
グレープシードオイル 大さじ2
オレガノ 小さじ1
塩、ブラックペッパー 各小さじ1/2

【作り方】

  1. マリネ液を大き目の容器に混ぜ合わせ、ポークチョップを半日以上漬け込みます。
  2. 付け合せの野菜は全て食べ易い大きさに切り、耐熱容器に調味料と一緒に入れて準備しておきます。
  3. 170度のオーブンで お肉を30分焼き 蓋を開けお肉を裏返し、残ったタレをかけ2.の野菜も一緒に入れ、190度に温度を上げ約20分焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンで作るときは焦げやすいので、中火で。