冷やし坦々麺
by あきば☆ゆうたさん
【料理紹介】
簡単におうちでプロの味!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉子麺
1玉
きゅうり
適量
レタス
適量(細切り)
糸唐辛子
適量
白ゴマ
適量
ラー油
適量
【作り方】
☆ザージャン
豚肉をフライパンで炒め、火が入ったら、水、甜麺醤、醤油を入れて味をつける
※水を飛ばしながら味をつめていき、お好みの濃さに調整してください
☆坦々麺のタレ
芝麻醤・・・120cc
醤油・・・30cc
砂糖・・・大さじ2杯(甘めなので苦手な人は1杯くらいでOK!)
ラー油・・・5cc
1、坦々麺のタレを混ぜて冷蔵庫にいれ冷やしておく。
2、麺を茹で、茹で上がったら氷水で洗い器に盛る
3、冷やしておいたタレをかけ、レタス、きゅうり、ザージャンを盛り付け、飾りに糸唐辛子を置き白ゴマをパラパラっとふりかける。あがりしなにラー油を上から書けたら『プロの冷やし坦々麺』の完成です!!
【ワンポイントアドバイス】
※器も冷やしておくとgood!!
このレシピのID: r239803
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