ブロッコリーとカリフラワーのひき肉あんかけ レシピ

ブロッコリーとカリフラワーのひき肉あんかけ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜が苦手なこどもでも、甘~いあんがかかっていれば食べてくれるかも♪

材料

  1. ひき肉 50g
  2. ブロッコリー 切ったもの8ヶ程度
  3. カリフラワー 切ったもの8ヶ程度
  4. サラダ油 少々
  5. 麺つゆ(3倍濃縮) 30cc
  6.  150cc
  7. 片栗粉 大さじ2
  8. 水(水溶き片栗粉用) 大さじ4
  9. 砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーとカリフラワーをゆでて水気を切る。

  2. 2.

    ひき肉をサラダ油で炒め、塩こしょうして大体火が通ったら水と麺つゆを加えて水溶き片栗粉でとろみを付け、野菜にかければ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

あんの硬さは お好みで調整して下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/8c923b35a50ae4f0a5baa9fe546cb3ea

  • (ID: r142548)
  • 2010/09/21 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,880件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとカリフラワーのひき肉あんかけ | レシピブログTOP