しゃきしゃきれんこんとほうれん草のめんつゆしょうが炒め
料理紹介
しゃきしゃきした食感が美味しいれんこんと、
ほうれん草と、
しょうがの香りが食欲そそる、
めんつゆ炒めです。
この組み合わせだと、味付け時に、
ほうれん草が辛くなってしまいがちなので、
塩辛くならないように、
薄味めでちょうどよく仕上げました。
おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。
材料
- れんこん 150g
- 下茹で済みほうれん草 1束(200g)
- ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ☆しょうが チューブ4cm
- 白いりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
れんこんは2、3㎜幅に輪切りする。
下茹で済みほうれん草は3cm幅に切る。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにごま油をひいて、れんこんを加え、透明になるまで3分炒める。
- 3.
ほうれん草と☆を加えて、馴染むまで炒める。
器に盛り、白いりごまをふりかける。
ワンポイントアドバイス
濃い味が好きな方は仕上げに塩こしょうで調節してください。
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- 2020/12/04 UP!