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豚バラのじっくり焼き レシピ

豚バラのじっくり焼き
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

たれにつけて一晩置いておいた豚バラ肉をじっくり低温のオーブンで焼き上げます。
ポイントはアルミホイルでしっかり1時間包んで休ませること。
やわらかでジューシーに仕上がります☆
子供も大人も大好きな味♪

材料

  1. 豚バラ塊  500g
  2. A  しょうゆ  大さじ2
  3. A  酒  大さじ2
  4. A  ごま油  大さじ1
  5. A  はちみつ  大さじ1
  6. A  ニンニク  1片
  7. A  しょうが  1片

作り方

  1. 1.

    前日に良く混ぜ合わせたAの中に豚バラを漬け込んでおく。

  2. 2.

    *オーブンを150℃に予熱しておく。

  3. 3.

    焼き皿に1を汁ごと入れてオーブンで約1時間40分焼く。(途中たれをスプーンで回しかける。)

  4. 4.

    3をアルミホイルでしっかり包みオーブンのスイッチを切った状態のまだ予熱が残る中に入れて1時間寝かせる。

  5. 5.

    4を食べやすい厚さに切り並べて、焼き皿に残ったソースと3のアルミホイルの中に出てきた肉汁を混ぜて上にかけて完成。

  6. 6.

    薄切りの玉ねぎ(分量外)の上にお肉を乗せ上にソースをかけて黒ごま(分量外)をふり、パセリ、レモン(分量外)を飾りました。

ワンポイントアドバイス

しっかりアルミホイルで熱が逃げないように包む。

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  • (ID: r1041093)
  • 2016/04/15 UP!

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