ごぼうとしめじのスパイシーパスタ
料理紹介
ごぼう、しめじ、ベーコンのパスタです。カくレー風トーストのスパイシーな味がアクセントになります。
材料
- スパゲッティー 60g
- ごぼう 10cm
- ベーコン 1/2枚
- しめじ 1/4パック
- にんにく 1/2かけ
- 粗引きこしょう 少々
- SB焼きカレー風トースト 適用
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンに、にんにくのスライスとゴボウのみじん切りをいれ、オリーブオイルで、こおばしく炒める。
- 2.
さらに、ベーコンの粗みじんを加えいためて、しめじを加えて炒める。
- 3.
塩少々加えた湯でゆでたパスタを②にくわえる。茹で汁少々たして、ソースの濃度を調節する。
- 4.
皿に盛り付け、粗ひきこしょうとSB焼きカレー風トーストをふりかける
ワンポイントアドバイス
ゴボウは、こいうばしく、炒めます
記事のURL:
- (ID: r1043728)
- 2016/04/18 UP!