ごぼうとしめじのスパイシーパスタby SACHIさん

【料理紹介】

ごぼう、しめじ、ベーコンのパスタです。カくレー風トーストのスパイシーな味がアクセントになります。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティー 60g
ごぼう 10cm
ベーコン 1/2枚
しめじ 1/4パック
にんにく 1/2かけ
粗引きこしょう 少々
SB焼きカレー風トースト 適用
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンに、にんにくのスライスとゴボウのみじん切りをいれ、オリーブオイルで、こおばしく炒める。
  2. さらに、ベーコンの粗みじんを加えいためて、しめじを加えて炒める。
  3. 塩少々加えた湯でゆでたパスタを②にくわえる。茹で汁少々たして、ソースの濃度を調節する。
  4. 皿に盛り付け、粗ひきこしょうとSB焼きカレー風トーストをふりかける

【ワンポイントアドバイス】

ゴボウは、こいうばしく、炒めます