ブロッコリーとカリフラワーのひき肉あんかけ
by OKYOさん
【料理紹介】
野菜が苦手なこどもでも、甘~いあんがかかっていれば食べてくれるかも♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひき肉
50g
ブロッコリー
切ったもの8ヶ程度
カリフラワー
切ったもの8ヶ程度
サラダ油
少々
麺つゆ(3倍濃縮)
30cc
水
150cc
片栗粉
大さじ2
水(水溶き片栗粉用)
大さじ4
砂糖
少々
【作り方】
ブロッコリーとカリフラワーをゆでて水気を切る。
ひき肉をサラダ油で炒め、塩こしょうして大体火が通ったら水と麺つゆを加えて水溶き片栗粉でとろみを付け、野菜にかければ出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
あんの硬さは お好みで調整して下さいね♪
このレシピのID: r142548
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD