ブロッコリーとカリフラワーのひき肉あんかけby OKYOさん

【料理紹介】

野菜が苦手なこどもでも、甘~いあんがかかっていれば食べてくれるかも♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひき肉 50g
ブロッコリー 切ったもの8ヶ程度
カリフラワー 切ったもの8ヶ程度
サラダ油 少々
麺つゆ(3倍濃縮) 30cc
150cc
片栗粉 大さじ2
水(水溶き片栗粉用) 大さじ4
砂糖 少々

【作り方】

  1. ブロッコリーとカリフラワーをゆでて水気を切る。
  2. ひき肉をサラダ油で炒め、塩こしょうして大体火が通ったら水と麺つゆを加えて水溶き片栗粉でとろみを付け、野菜にかければ出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

あんの硬さは お好みで調整して下さいね♪