ムール貝とタコのトマト煮込 レシピ

ムール貝とタコのトマト煮込
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

たま~にスーパーで売ってる美味しいムール貝を使って。。。

材料

  1. ムール貝 10ヶ
  2. たこ 100g
  3. トマト 中2ヶ
  4.  少々
  5. コンソメ 1ヶ
  6. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ムール貝はよく洗い、ひげの様なものを引っ張って取る。

  2. 2.

    皮をむいて ざく切りにしたトマトとコンソメをフライパンで煮つめ、トマトの甘味が出てきたら塩で味を調える。

       

  3. 3.

    ムール貝とたこを入れ、ムール貝が口を開けたら仕上げにパセリをちらせば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ニンニクを入れてもいいですね。パスタにしても美味しいですよね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/8160f58c921a895d4dadaf7c781373b6

  • (ID: r139108)
  • 2010/09/13 UP!

他のムール貝のレシピ(1,675件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ムール貝とタコのトマト煮込 | レシピブログTOP