ムール貝とタコのトマト煮込
by OKYOさん
【料理紹介】
たま~にスーパーで売ってる美味しいムール貝を使って。。。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ムール貝
10ヶ
たこ
100g
トマト
中2ヶ
塩
少々
コンソメ
1ヶ
パセリ
少々
【作り方】
ムール貝はよく洗い、ひげの様なものを引っ張って取る。
皮をむいて ざく切りにしたトマトとコンソメをフライパンで煮つめ、トマトの甘味が出てきたら塩で味を調える。
ムール貝とたこを入れ、ムール貝が口を開けたら仕上げにパセリをちらせば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクを入れてもいいですね。パスタにしても美味しいですよね♪
このレシピのID: r139108
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD