ムール貝とタコのトマト煮込by OKYOさん

【料理紹介】

たま~にスーパーで売ってる美味しいムール貝を使って。。。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ムール貝 10ヶ
たこ 100g
トマト 中2ヶ
少々
コンソメ 1ヶ
パセリ 少々

【作り方】

  1. ムール貝はよく洗い、ひげの様なものを引っ張って取る。
  2. 皮をむいて ざく切りにしたトマトとコンソメをフライパンで煮つめ、トマトの甘味が出てきたら塩で味を調える。

       
  3. ムール貝とたこを入れ、ムール貝が口を開けたら仕上げにパセリをちらせば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクを入れてもいいですね。パスタにしても美味しいですよね♪