簡単・とてもジューシー " 焼きなす " レシピ

簡単・とてもジューシー " 焼きなす "
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルに火であぶって焼くだけなんだけど、とてもジューシーで美味しい。

材料

  1. なす 1本
  2. かつお節 適量
  3. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    焼き網をコンロの上に乗せ、その上になすをのせる。中火で、なすの表面が柔らかくなる迄焼く。

  2. 2.

    焼けたら、一旦冷水に潜らせる。身が削がれれないように皮を剥き、一口大に切る。かつおぶし、ポン酢をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

焼けたら、一旦冷水に潜らせて冷ますこと。そうすることで、皮がはがれやすくなる。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/04/blog-post.html

  • (ID: r1287522)
  • 2018/06/25 UP!

他のナスのレシピ(35,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単・とてもジューシー " 焼きなす " | レシピブログTOP