【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

* オーブン&FPで簡単 ❤ 伊達巻♪ レシピ

* オーブン&FPで簡単 ❤ 伊達巻♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

フードプロセッサーとオーブンを使って、簡単に美味しい伊達巻が作れます♪

材料

  1.  6個
  2. はんぺん(小) 2枚
  3. ◎調味料 
  4. 砂糖 40g
  5. 蜂蜜 20g
  6.  大さじ2
  7. ヤマサ昆布つゆ白だし 小さじ1
  8.  大さじ1
  9. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    焼き型にオーブンペーパーを敷くか、サラダ油を塗ります。
    オーブンを190℃に予熱を始めて、完了するまで待ちます。

  2. 2.

    はんぺんと卵以外の材料をFPに入れ、攪拌します。
    ゴムベラで側面と底をなで、卵を加え、なめらかになるまで混ぜます。

  3. 3.

    卵の生地を型に流し入れます。
    190℃に予熱したオーブンで、狐色になるように約25分くらい焼きまます。

  4. 4.

    焼きあがったら熱いうちにオーブンから取り出します。
    狐色の方を外側にして巻きすに乗せます。

  5. 5.

    巻きやすいように2~3cm間隔で浅く包丁をいれます。
    巻きすでしっかりと巻いて輪ゴムなどで止め、冷まします。

ワンポイントアドバイス

巻き方は、きつめにしっかり巻きます。

記事のURL:

  • (ID: r1052206)
  • 2016/04/19 UP!

他のオーブンのレシピ(127,703件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑* オーブン&FPで簡単 ❤ 伊達巻♪ | レシピブログTOP