* オーブン&FPで簡単 ❤ 伊達巻♪by Aliceさん

【料理紹介】

フードプロセッサーとオーブンを使って、簡単に美味しい伊達巻が作れます♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
6個
はんぺん(小) 2枚
◎調味料
砂糖 40g
蜂蜜 20g
大さじ2
ヤマサ昆布つゆ白だし 小さじ1
大さじ1
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 焼き型にオーブンペーパーを敷くか、サラダ油を塗ります。
    オーブンを190℃に予熱を始めて、完了するまで待ちます。
  2. はんぺんと卵以外の材料をFPに入れ、攪拌します。
    ゴムベラで側面と底をなで、卵を加え、なめらかになるまで混ぜます。
  3. 卵の生地を型に流し入れます。
    190℃に予熱したオーブンで、狐色になるように約25分くらい焼きまます。
  4. 焼きあがったら熱いうちにオーブンから取り出します。
    狐色の方を外側にして巻きすに乗せます。
  5. 巻きやすいように2~3cm間隔で浅く包丁をいれます。
    巻きすでしっかりと巻いて輪ゴムなどで止め、冷まします。

【ワンポイントアドバイス】

巻き方は、きつめにしっかり巻きます。