* オーブン&FPで簡単 ❤ 伊達巻♪by Aliceさん
【料理紹介】
フードプロセッサーとオーブンを使って、簡単に美味しい伊達巻が作れます♪
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
卵 |
6個 |
はんぺん(小) |
2枚 |
◎調味料 |
◎ |
砂糖 |
40g |
蜂蜜 |
20g |
酒 |
大さじ2 |
ヤマサ昆布つゆ白だし |
小さじ1 |
水 |
大さじ1 |
醤油 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 焼き型にオーブンペーパーを敷くか、サラダ油を塗ります。
オーブンを190℃に予熱を始めて、完了するまで待ちます。
- はんぺんと卵以外の材料をFPに入れ、攪拌します。
ゴムベラで側面と底をなで、卵を加え、なめらかになるまで混ぜます。
- 卵の生地を型に流し入れます。
190℃に予熱したオーブンで、狐色になるように約25分くらい焼きまます。
- 焼きあがったら熱いうちにオーブンから取り出します。
狐色の方を外側にして巻きすに乗せます。
- 巻きやすいように2~3cm間隔で浅く包丁をいれます。
巻きすでしっかりと巻いて輪ゴムなどで止め、冷まします。
【ワンポイントアドバイス】
巻き方は、きつめにしっかり巻きます。