簡単・とてもジューシー " 焼きなす "
by アレックスさん
【料理紹介】
シンプルに火であぶって焼くだけなんだけど、とてもジューシーで美味しい。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
1本
かつお節
適量
ポン酢
適量
【作り方】
焼き網をコンロの上に乗せ、その上になすをのせる。中火で、なすの表面が柔らかくなる迄焼く。
焼けたら、一旦冷水に潜らせる。身が削がれれないように皮を剥き、一口大に切る。かつおぶし、ポン酢をかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
焼けたら、一旦冷水に潜らせて冷ますこと。そうすることで、皮がはがれやすくなる。
このレシピのID: r1287522
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD