【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お弁当:レンコンのゆかり和え レシピ

お弁当:レンコンのゆかり和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

手軽にパパッと作れるおかずは、お弁当にもぴったりです。

材料

  1. レンコン 30g
  2. ゆかり 小さじ半弱
  3. 梅こぶ茶 半つまみ(ほんの少しでOK)

作り方

  1. 1.

    レンコンを薄めのイチョウ切りにし、酢水(分量外)に3~4分さらす。

  2. 2.

    ①を2~3分茹で、しっかり水気を切り「ゆかり」と梅こぶ茶を和える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2008/11/post-19.html

  • (ID: r243233)
  • 2011/05/25 UP!

他のれんこんのレシピ(22,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お弁当:レンコンのゆかり和え | レシピブログTOP