鶏ハム。備忘録 レシピ

鶏ハム。備忘録
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
まっつんさん
まっつんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

何処かで見かけたレシピ。
美味しかったので覚書

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. オリーブ油 大1くらい
  3. 塩 胡椒 適量
  4. ジップロック(袋) 1枚

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かす。
    お肉はフォークでさす。柔らかくなるようにブスブスたくさん刺す。

  2. 2.

    お肉をジップロックに入れて塩胡椒、オリーブ油を入れて全体に行き渡るように軽く揉む。

  3. 3.

    しっかり空気を抜いてジップを締める。
    炊飯器に1で沸かしたお湯を入れてお肉のジップロックを入れる。

  4. 4.

    保温にセットして放置。1時間~2時間くらいで食べ頃。

ワンポイントアドバイス

中まで白くなっていれば食べれます
皮は剥がした方がおいしいかも

記事のURL:

  • (ID: r1065769)
  • 2016/05/19 UP!

他の肉のレシピ(260,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ハム。備忘録 | レシピブログTOP