鶏ハム。備忘録
by まっつんさん
【料理紹介】
何処かで見かけたレシピ。
美味しかったので覚書
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏胸肉
1枚
オリーブ油
大1くらい
塩 胡椒
適量
ジップロック(袋)
1枚
【作り方】
お湯を沸かす。
お肉はフォークでさす。柔らかくなるようにブスブスたくさん刺す。
お肉をジップロックに入れて塩胡椒、オリーブ油を入れて全体に行き渡るように軽く揉む。
しっかり空気を抜いてジップを締める。
炊飯器に1で沸かしたお湯を入れてお肉のジップロックを入れる。
保温にセットして放置。1時間~2時間くらいで食べ頃。
【ワンポイントアドバイス】
中まで白くなっていれば食べれます
皮は剥がした方がおいしいかも
このレシピのID: r1065769
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD