鶏ハム。備忘録by まっつんさん

【料理紹介】

何処かで見かけたレシピ。
美味しかったので覚書

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏胸肉 1枚
オリーブ油 大1くらい
塩 胡椒 適量
ジップロック(袋) 1枚

【作り方】

  1. お湯を沸かす。
    お肉はフォークでさす。柔らかくなるようにブスブスたくさん刺す。
  2. お肉をジップロックに入れて塩胡椒、オリーブ油を入れて全体に行き渡るように軽く揉む。
  3. しっかり空気を抜いてジップを締める。
    炊飯器に1で沸かしたお湯を入れてお肉のジップロックを入れる。
  4. 保温にセットして放置。1時間~2時間くらいで食べ頃。

【ワンポイントアドバイス】

中まで白くなっていれば食べれます
皮は剥がした方がおいしいかも