簡単 短時間/ムール貝の酒蒸し レシピ

簡単 短時間/ムール貝の酒蒸し
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
Baby・Mamaさん
Baby・Mamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

どんなお酒にも合う!短時間でできちゃうおつまみです。

材料

  1. ムール貝 380g
  2. ニンニク 1欠片
  3.  大さじ2
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火で炒めます。

  2. 2.

    ニンニクの香ばし香りがしたら、ムール貝、酒、塩・こしょうを加えて蓋をし、中火で蒸し焼きにします。

  3. 3.

    貝の口が開いたら皿に盛って完成です。

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は鷹の爪を加えても美味しいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r980023)
  • 2015/11/23 UP!

他の酒のレシピ(241,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単 短時間/ムール貝の酒蒸し | レシピブログTOP