簡単 短時間/ムール貝の酒蒸し
料理紹介
どんなお酒にも合う!短時間でできちゃうおつまみです。
材料
- ムール貝 380g
- ニンニク 1欠片
- 酒 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火で炒めます。
- 2.
ニンニクの香ばし香りがしたら、ムール貝、酒、塩・こしょうを加えて蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
- 3.
貝の口が開いたら皿に盛って完成です。
ワンポイントアドバイス
辛いのが好きな方は鷹の爪を加えても美味しいですよ!
記事のURL:
- (ID: r980023)
- 2015/11/23 UP!