簡単 短時間/ムール貝の酒蒸し
by Baby・Mamaさん
【料理紹介】
どんなお酒にも合う!短時間でできちゃうおつまみです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ムール貝
380g
ニンニク
1欠片
酒
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
【作り方】
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火で炒めます。
ニンニクの香ばし香りがしたら、ムール貝、酒、塩・こしょうを加えて蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
貝の口が開いたら皿に盛って完成です。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが好きな方は鷹の爪を加えても美味しいですよ!
このレシピのID: r980023
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD