【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アレンジ冷やし中華(夕食2015.5.15) レシピ

アレンジ冷やし中華(夕食2015.5.15)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
門乃ケルコさん
門乃ケルコさん
  •     夫
  •    普段の食卓
祝モニター当選
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷やし中華のアレンジレシピ

材料

  1. マルちゃん冷やし中華 2人分
  2. ササミ 3本
  3.  1個
  4. キュウリ 1本
  5. 《タレ》 
  6. 付属の醤油ダレ 2人分
  7. 付属のふりかけ 2人分
  8. 玉ねぎ 1/4
  9. 赤ピーマン 1/2個
  10. 炒りごま 小さじ1
  11. 醤油 大さじ1
  12. ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    大きめの鍋に麺を茹でるためのお湯を沸かしておく。タレをアレンジする。ボウルにマルちゃんの冷やし中華付属の醤油ダレ、みじん切りにした赤ピーマン、みじん切りにして水にさらしたのち水気を切った玉ねぎ、その他調味料を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    キュウリは細切りに。ササミは茹でて冷水にとり、冷めたらよく水気を切って食べやすいように割いておく。卵はフライパンに少量の油をひき、手早く混ぜながら焼いて炒り卵にする。

  3. 3.

    麺を茹で、冷水でよくぬめりを取ったら器に盛り、キュウリ、ササミ、炒り卵をトッピングしたらタレをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://riffxraff.ciao.jp/dining/archives/1601

  • (ID: r910593)
  • 2015/05/26 UP!

他の卵のレシピ(239,007件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アレンジ冷やし中華(夕食2015.5.15) | レシピブログTOP