【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ただ混ぜて焼くだけ、とっても簡単!米粉のパンケーキ ゴールドキウイで美肌対策! レシピ

ただ混ぜて焼くだけ、とっても簡単!米粉のパンケーキ ゴールドキウイで美肌対策!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
薫さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴールドキウイはビタミンC、E,食物繊維、カリウムが豊富に含まれています。

材料

  1. 米粉(国産) 80g
  2. ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 5g
  3. グラニュー糖 25g
  4. たまご 1個(60g)
  5. 牛乳 100ml
  6. 無塩バター(溶かしバターにしておく) 15g
  7. 無塩バター 適宜
  8. ゴールドキウイ 2個
  9. あんずジャム 30g
  10. 好みのリキュール(今回はトリプルセックを使用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボールに米粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖をいれ、卵、牛乳、溶かしバターを加えて混ぜる。

  2. 2.

    アンズジャムにリキュールを加えのばし、さいの目にカットした、ゴールドキウイを加えて軽くあえておく。

  3. 3.

    フライパンにパターを入れ、生地を流して弱火で両面焼く。

ワンポイントアドバイス

生地に砂糖を加えずに作れば、お食事パンケーキにもなりますので、ベーコンやチーズを添えても美味しいですよ!

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201006/article_19.html

  • (ID: r10427)
  • 2010/06/19 UP!

他のバターのレシピ(165,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ただ混ぜて焼くだけ、とっても簡単!米粉のパンケーキ ゴールドキウイで美肌対策! | レシピブログTOP