ただ混ぜて焼くだけ、とっても簡単!米粉のパンケーキ ゴールドキウイで美肌対策!
料理紹介
ゴールドキウイはビタミンC、E,食物繊維、カリウムが豊富に含まれています。
材料
- 米粉(国産) 80g
- ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 5g
- グラニュー糖 25g
- たまご 1個(60g)
- 牛乳 100ml
- 無塩バター(溶かしバターにしておく) 15g
- 無塩バター 適宜
- ゴールドキウイ 2個
- あんずジャム 30g
- 好みのリキュール(今回はトリプルセックを使用) 小さじ1/2
作り方
- 1.
ボールに米粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖をいれ、卵、牛乳、溶かしバターを加えて混ぜる。
- 2.
アンズジャムにリキュールを加えのばし、さいの目にカットした、ゴールドキウイを加えて軽くあえておく。
- 3.
フライパンにパターを入れ、生地を流して弱火で両面焼く。
- (ID: r10427)
- 2010/06/19 UP!