ただ混ぜて焼くだけ、とっても簡単!米粉のパンケーキ ゴールドキウイで美肌対策!by 薫さん

【料理紹介】

ゴールドキウイはビタミンC、E,食物繊維、カリウムが豊富に含まれています。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
米粉(国産) 80g
ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 5g
グラニュー糖 25g
たまご 1個(60g)
牛乳 100ml
無塩バター(溶かしバターにしておく) 15g
無塩バター 適宜
ゴールドキウイ 2個
あんずジャム 30g
好みのリキュール(今回はトリプルセックを使用) 小さじ1/2

【作り方】

  1. ボールに米粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖をいれ、卵、牛乳、溶かしバターを加えて混ぜる。
  2. アンズジャムにリキュールを加えのばし、さいの目にカットした、ゴールドキウイを加えて軽くあえておく。
  3. フライパンにパターを入れ、生地を流して弱火で両面焼く。

【ワンポイントアドバイス】

生地に砂糖を加えずに作れば、お食事パンケーキにもなりますので、ベーコンやチーズを添えても美味しいですよ!