ただ混ぜて焼くだけ、とっても簡単!米粉のパンケーキ ゴールドキウイで美肌対策!
by 薫さん
【料理紹介】
ゴールドキウイはビタミンC、E,食物繊維、カリウムが豊富に含まれています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米粉(国産)
80g
ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)
5g
グラニュー糖
25g
たまご
1個(60g)
牛乳
100ml
無塩バター(溶かしバターにしておく)
15g
無塩バター
適宜
ゴールドキウイ
2個
あんずジャム
30g
好みのリキュール(今回はトリプルセックを使用)
小さじ1/2
【作り方】
ボールに米粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖をいれ、卵、牛乳、溶かしバターを加えて混ぜる。
アンズジャムにリキュールを加えのばし、さいの目にカットした、ゴールドキウイを加えて軽くあえておく。
フライパンにパターを入れ、生地を流して弱火で両面焼く。
【ワンポイントアドバイス】
生地に砂糖を加えずに作れば、お食事パンケーキにもなりますので、ベーコンやチーズを添えても美味しいですよ!
このレシピのID: r10427
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