たった3ステップ☆5分でイタリアーノ!春キャベツのアーリオオーリオ レシピ

たった3ステップ☆5分でイタリアーノ!春キャベツのアーリオオーリオ
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 8
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

アーリオオーリオとは、にんにくと油の料理の事です。簡単イタリアンです

材料

  1. オリーブオイル 大さじ2
  2. 鷹の爪 1本 種を抜き5mの輪切りに
  3. にんにく 1片 薄くスライス
  4. 春キャベツ 5〜6枚 芯と葉をわけて食べやすいおおきさに
  5. トマト 1個 4等分くし切りに
  6.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに材料1〜3を入れ、弱火で熱し、香りがうつりニンニクがほんのり色づいたら、2と3をいったん取り出す。

  2. 2.

    弱火でキャベツの芯の部分だけいれ、2分、次に葉の部分を加えて1分炒める。

  3. 3.

    トマト、塩を加えさっとまぜたらできあがり。お皿に盛る時に、にんにく、鷹の爪をトッピングして出しましょう。

ワンポイントアドバイス

春キャベツは歯ごたえを残すよう、炒めすぎないよう注意です☆

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14033974/

  • (ID: r7594)
  • 2010/03/28 UP!

他のにんにくのレシピ(148,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たった3ステップ☆5分でイタリアーノ!春キャベツのアーリオオーリオ | レシピブログTOP