たった3ステップ☆5分でイタリアーノ!春キャベツのアーリオオーリオ
料理紹介
アーリオオーリオとは、にんにくと油の料理の事です。簡単イタリアンです
材料
- オリーブオイル 大さじ2
- 鷹の爪 1本 種を抜き5mの輪切りに
- にんにく 1片 薄くスライス
- 春キャベツ 5〜6枚 芯と葉をわけて食べやすいおおきさに
- トマト 1個 4等分くし切りに
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンに材料1〜3を入れ、弱火で熱し、香りがうつりニンニクがほんのり色づいたら、2と3をいったん取り出す。
- 2.
弱火でキャベツの芯の部分だけいれ、2分、次に葉の部分を加えて1分炒める。
- 3.
トマト、塩を加えさっとまぜたらできあがり。お皿に盛る時に、にんにく、鷹の爪をトッピングして出しましょう。
- (ID: r7594)
- 2010/03/28 UP!