たった3ステップ☆5分でイタリアーノ!春キャベツのアーリオオーリオ
by サリアさん
【料理紹介】
アーリオオーリオとは、にんにくと油の料理の事です。簡単イタリアンです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本 種を抜き5mの輪切りに
にんにく
1片 薄くスライス
春キャベツ
5〜6枚 芯と葉をわけて食べやすいおおきさに
トマト
1個 4等分くし切りに
塩
小さじ1
【作り方】
フライパンに材料1〜3を入れ、弱火で熱し、香りがうつりニンニクがほんのり色づいたら、2と3をいったん取り出す。
弱火でキャベツの芯の部分だけいれ、2分、次に葉の部分を加えて1分炒める。
トマト、塩を加えさっとまぜたらできあがり。お皿に盛る時に、にんにく、鷹の爪をトッピングして出しましょう。
【ワンポイントアドバイス】
春キャベツは歯ごたえを残すよう、炒めすぎないよう注意です☆
このレシピのID: r7594
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD