たった3ステップ☆5分でイタリアーノ!春キャベツのアーリオオーリオby サリアさん

【料理紹介】

アーリオオーリオとは、にんにくと油の料理の事です。簡単イタリアンです

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 1本 種を抜き5mの輪切りに
にんにく 1片 薄くスライス
春キャベツ 5〜6枚 芯と葉をわけて食べやすいおおきさに
トマト 1個 4等分くし切りに
小さじ1

【作り方】

  1. フライパンに材料1〜3を入れ、弱火で熱し、香りがうつりニンニクがほんのり色づいたら、2と3をいったん取り出す。
  2. 弱火でキャベツの芯の部分だけいれ、2分、次に葉の部分を加えて1分炒める。
  3. トマト、塩を加えさっとまぜたらできあがり。お皿に盛る時に、にんにく、鷹の爪をトッピングして出しましょう。

【ワンポイントアドバイス】

春キャベツは歯ごたえを残すよう、炒めすぎないよう注意です☆