たった3ステップ☆5分でイタリアーノ!春キャベツのアーリオオーリオby サリアさん
【料理紹介】
アーリオオーリオとは、にんにくと油の料理の事です。簡単イタリアンです
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
鷹の爪 |
1本 種を抜き5mの輪切りに |
にんにく |
1片 薄くスライス |
春キャベツ |
5〜6枚 芯と葉をわけて食べやすいおおきさに |
トマト |
1個 4等分くし切りに |
塩 |
小さじ1 |
|
【作り方】
- フライパンに材料1〜3を入れ、弱火で熱し、香りがうつりニンニクがほんのり色づいたら、2と3をいったん取り出す。
- 弱火でキャベツの芯の部分だけいれ、2分、次に葉の部分を加えて1分炒める。
- トマト、塩を加えさっとまぜたらできあがり。お皿に盛る時に、にんにく、鷹の爪をトッピングして出しましょう。
【ワンポイントアドバイス】
春キャベツは歯ごたえを残すよう、炒めすぎないよう注意です☆